BIFE A ROLÊ NA PANELA DE PRESSÃO

1,2 kg de bife médio de coxão duro

3 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de vinagre

2 colheres de molho inglês

2 cenouras cortadas em palitos finos

100 g de bacon cortado em tiras finas

1/4 de xícara de óleo

1 cebola picada

1 xícara de água quente

1/4 de xícara de vinagre

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tempere a carne com o sal, a pimenta, o alho, o vinagre e o molho inglês.

Abra os bifes e recheie com pedaços de cenoura, pimentão e bacon. Enrole e prenda com palitos de madeira. Leve ao fogo alto uma panela de pressão com o óleo.

Aqueça bem e junte os bifes enrolados. Doure de todos os lados e acrescente a cebola picada. Refogue ligeiramente e adicione a água e o vinagre.

Tampe a panela, e quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos aproximadamente.

Retire do fogo e abra a panela somente quando sair todo o vapor.

Volte a panela ao fogo e deixe o molho apurar um pouco.

Verifique se a carne está macia.Bife à rolê ao molho simples - na panela de pressão

Comentários