Legumes Assados no Forno

- 2 batatas doces roxas médias; 

- 1 berinjela média;

- 1 abobrinha média;
- 1 cebola roxa;
- 10 tomatinhos cereja;

- 2 palmitos pupunha;

- folhas de manjericão fresco;

- 4 dentes de alho fatiados;

- 2 colheres de sopa de azeite;

- 1 colher de sopa de óleo de gergelim;

- 1 punhado de orégano;
- pimenta do reino e sal a gosto;
- 1 colher de chá de páprica doce.

Lavamos bem os legumes e cortamos em rodelas e fatias.
Começamos pela berinjela e pela abobrinha. Colocamos sal nas fatias das berinjelas e de abobrinha e deixamos em repouso enquanto cortávamos os demais legumes. Depois passamos água corrente.
Colocamos uma colher de sopa de azeite, um pouco de sal, orégano e metade das fatias de alho no fundo da travessa.
Arrumamos os legumes combinando as cores para ressaltarem no prato.

Cobrimos com as rodelas de cebola e as folhas de manjericão.
Por cima, espalhamos o restante do azeite, do alho, e o óleo de gergelim. Polvilhamos com páprica, pimenta do reino, orégano e sal. 

Cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno pré-aquecido a 200ºC até os legumes ficarem macios (aproximadamente 10 minutos).



Batatas e legumes assados no forno - Receita - SAPO Lifestyle

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