MACARRÃO DE FORNO COM MOLHO BOLONHESA E CREME DE QUEIJO

INGREDIENTES:
1 pacote Macarrão (espaguete ou talharim)
Carne moída 450 g
450 g Molho de tomate
100 g Manteiga
1 pote pequeno Queijo cottage
1 pote Requeijão cremoso
1/4 xícara Creme de leite
200 g Queijo prato ralado

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180o. Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver. Cozinhe o macarrão em água a fervente, mexendo ocasionalmente, até que fique "al dente" (cozido, mas firme), cerca de 12 minutos. Escorra e reserve. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Refogue a carne na frigideira quente até dourar e perder a cor vermelha, 5 a 7 minutos. Descarte a gordura que ficar na frigideira. Em uma tigela misture o molho de tomate com a carne moída.
Em outra tigela, misture requeijão, o creme de leite e o queijo cottage até ficar bem misturado. Corte a manteiga em pequenos pedaços ou fatias e coloque metade dos pedaços no fundo de uma travessa de cerâmica ou vidro com no mínimo 30x20 cm de diâmetro. Espalhe metade do macarrão na travessa. Cubra o macarrão com o creme de queijo. Coloque o restante do macarrão em cima do creme de queijo e espalhe o restante da manteiga. Finalize com o molho bolonhesa e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire do forno, cubra com o queijo prato ralado e asse por mais 15 minutos ou até gratinar por cima. Por fim é só servir
A imagem pode conter: comida

Comentários