suflê de chuchu

3 chuchus

 1/2 xícara de leite

 3 ovos

 1 cebola picada em cubos

  1 colher (de sopa) de maizena

2 colheres (de sopa) de queijo parmesão

 1 colher (de sopa) de manteiga + manteiga para untar

 Sal a gosto

para fazer suflê de chuchu, comece por remover a caca dos chuchus. Corte-os em pedaços e leve ao fogo numa panela com água. Depois de cozer os chuchus, remova-os da água e deixe escorrer bem o excesso de água.

Separe as claras das gemas dos ovos. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, reservando apenas uma das colheres de parmesão e as claras. Bata tudo até desmanchar completamente.

Bata as claras em neve. Misture a massa do liquidificador com as claras, mexendo levemente para não perder o ar incorporado às neves. Recomendo que mexa de baixo para cima, usando uma espátula.

Unte uma vasilha refratária com manteiga. Transfira a massa para a vasilha e polvilhe o resto do parmesão por cima.

Pré-aqueça o forno a 200 º C. Leve a massa ao forno por cerca de 30 minutos, sempre verificando o ponto da mesma.

Quando estiver pronto, remova do forno e sirva de imediato, ainda quente.

Dica: Para fazer o suflê de chuchu com um gosto mais apurado (e, claro, bem mais calórico) duplique ou triplique a quantidade de parmesão.

 Receita de Souflé de chuchu, enviada por sandra angélica rampazzo ...


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