3 chuchus
1/2 xícara de
leite
3 ovos
1 cebola
picada em cubos
1
colher (de sopa) de maizena
2 colheres (de
sopa) de queijo parmesão
1 colher (de
sopa) de manteiga + manteiga para untar
Sal a gosto
para fazer suflê de
chuchu, comece por remover a caca dos chuchus. Corte-os em pedaços e leve ao
fogo numa panela com água. Depois de cozer os chuchus, remova-os da água e
deixe escorrer bem o excesso de água.
Separe as claras
das gemas dos ovos. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, reservando
apenas uma das colheres de parmesão e as claras. Bata tudo até desmanchar
completamente.
Bata as claras em
neve. Misture a massa do liquidificador com as claras, mexendo levemente para
não perder o ar incorporado às neves. Recomendo que mexa de baixo para cima,
usando uma espátula.
Unte uma vasilha
refratária com manteiga. Transfira a massa para a vasilha e polvilhe o resto do
parmesão por cima.
Pré-aqueça o forno
a 200 º C. Leve a massa ao forno por cerca de 30 minutos, sempre verificando o
ponto da mesma.
Quando estiver
pronto, remova do forno e sirva de imediato, ainda quente.
Dica: Para
fazer o suflê de chuchu com um gosto mais apurado (e, claro, bem mais calórico)
duplique ou triplique a quantidade de parmesão.
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