Caldo de carne caseiro!

 Sempre que eu vou cozinhar carne ou frango eu aproveito para fazer caldo de carne/frango caseiro e saudável.

Eu já ia preparar uma carne louca para o sábado... e não perdi a oportunidade.
Usei 1 kg de carne - acém com boa quantidades gordura. Cortei em dois pedaços grandes. Não deixo picadinha senão depois não consigo separar a carne do caldo.
Na panela de pressão coloquei azeite, cebola, alho, sal, pimenta do reino, páprica picante, cúrcuma, louro, alho poro, tomate, pimentão 🫑 verde, pimentão vermelho e uma cenoura (se estiver na fase de perder peso - coloque 1 chuchu) ... enfim coloque temperos e legumes permitidos e que você goste... use tudo fresco... salsão deixa melhor ainda!
Piquei tudo grosseiramente e coloquei na panela com a carne, cobri com água e deixei na pressão por 1 hora.
Esperei amornar, removi os pedaços de carne e reservei.
Com o mixer bati todo o cozido da panela e coloquei em forminhas de gelo e em potinhos. Reservei 1/2 xícara para usar na carne louca.
Depois de congelado coloquei os cubinhos de caldo em um saquinho e deixo no freezer, uso em sopas, molhos, cozidos... !
Carne louca:
Fiz um refogado com azeite, cebola, tomate, 2 colheres de passata de tomate, adicionei a carne que eu desfiei facilmente e a 1/2 xícara de caldo reservado. Deixei refogar bastante e finalizei com salsinha.
Comi com “tacos” - queijo derretido!
Em uma frigideira antiaderente coloquei queijo gouda e parmesão ralados ... e deixei derreter e “fritar”... depois coloquei em uma colher de pau suportada por dois copos... deixei esfriar! Pode ser mussarela ou outros queijo... com queijos mais sequinhos fica mais crocante.
@cozinhar_não_da_trabalho




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