Quiche de Champignon 🥧

 Receita prática para o almoço, lanche ou jantar!

.
*Ingredientes
MASSA
2 xícaras (220 g) de farinha de amêndoa
3 colheres (45 g) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1 ovo grande (70 g)
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
.
*RECHEIO

1 colher (chá) (5 g) de manteiga sem sal
1 cebola pequena (105 g), em cubinhos
2 1/3 xícaras (250 g) de cogumelo-de-paris fresco, fatiado
3 ovos grandes (210 g)
2 xícaras (220 g) de queijo Gouda, ralado grosseiramente
200 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) (3 g) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Aqueça o forno a 180 graus
Unte a forma de quiche ( 26cms)
Em uma vasilha coloque a farinha de amêndoas, a manteiga, o ovo, o sal e a pimenta e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Se necessário leve a geladeira para que a massa fique mais firme.
Forre a forma com a massa e leve para assar a 180 graus por 10 minutos.
Retire do forno e aumente a temperatura para 200 graus.
Corte a cebola em pequenos cubos.
Limpe os champignons e fatie bem fino.
Rale o queijo gouda no ralo grosso.
Coloque uma pequena porção de manteiga em uma frigideira e refogue a cebola em fogo baixo, acrescente os champignons e refogue até o líquido secar.
Bata os ovos e acrescente o queijo ralado, o creme de leite, a salsinha e tempere com sal e pimenta.
Espalhe os champignons sobre a massa da quiche e sobre eles derrame o creme de leite com os ovos e o queijo ralado.
Bata levemente a forma para que saia o ár.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos
Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Comentários